ENTRETENIMENTO

12 receitas deliciosas de bolo gelado

Facilita Consul   -   18 de abril de 2024

Refrescante, saboroso e para servir em diversas ocasiões: o bolo gelado vai bem a qualquer hora. Pode acompanhar o cafezinho da tarde, ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar ou até mesmo para o café da manhã.

Receitas de bolo gelado

Tradicional em aniversários brasileiros, combina com doce de leite, com coco, com chocolate e com frutas frescas. Por isso, aqui no blog Facilita Consul, separamos 12 receitas de dar água na boca. Confira!

Dica adicional: todas as medidas de leite, leite condensado e creme de leite podem ser usadas com os mesmos produtos sem lactose.

Bolo toalha felpuda

toalha felpuda

Um dos mais procurados entre as receitas de bolo gelado, o toalha felpuda leva ingredientes que dificilmente vão dar errado, como por exemplo coco e leite condensado.

Ingredientes

Para a massa:

  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para a cobertura:

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Misture a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme homogêneo, fofo e esbranquiçado.
  3. Bata as claras até ficar em ponto de neve.
  4. Use uma batedeira ou um fouet e acrescente ao creme a farinha peneirada com o fermento.
  5. Aos poucos, coloque o leite de coco e o leite. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
  6. Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.
  8. Enquanto a massa estiver no forno, misture o coco ralado com o leite e deixe-o hidratar.
  9. Retire o bolo do forno, verificando com um garfo ou palito se está assado.
  10. Na própria forma em que foi assado, faça diversos furos no bolo e cubra o bolo com o leite condensado e o coco
  11. ralado hidratado no leite.
  12. Espere esfriar, desenforme o bolo e corte em pequenos pedaços.
  13. Embrulhe com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
  14. Retire e sirva!

Bolo gelado de chocolate

bolo de chocolate

Sabor de infância na casa da avó também tem gosto de bolo de chocolate gelado.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate ao leite picadinho
  • 1 caixa de creme de leite

Para a calda:

  • 1 xícara de chá e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela mais funda, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o açúcar.
  4. Na mesma tigela, adicione a mistura reservada no liquidificador e mexa bem, até ficar uma massa homogênea.
  5. Você pode usar a batedeira ou um fouet.
  6. Unte a forma com óleo ou manteiga e enfarinhe.
  7. Coloque a massa dentro da forma e leve ao forno preaquecido em 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Adicione o chocolate ao leite.
  4. Volte a mexer e desligue o fogo.
  5. Coloque o creme de leite, mexa bem, até ficar homogêneo.
  6. Deixe esfriar.

Calda:

  1. Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Mexa bem até ficar uma calda homogênea.

Montagem do bolo:

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, para colocar o recheio dentro.
  2. Molhe as duas partes com a calda de chocolate, até que fiquem bem umedecidas.
  3. Coloque o recheio em uma das partes e a cubra com a outra.
  4. Coloque chocolate granulado em cima e corte em quadrados.
  5. Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  6. Deixe gelar e sirva!

Bolo de pêssego gelado

Ótimo para ser servido como sobremesa após o almoço, o bolo de pêssego gelado é delicioso.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata de leite comum
  • 1 pacote de coco ralado

Para o recheio:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira ou com a ajuda de um fouet,
    até ficar bem cremoso.
  2. Bata as claras separadamente das gemas até ficarem no ponto de neve.
  3. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e continue batendo.
  4. Adicione o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Creme:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o pacote de coco ralado.
  2. Reserve o creme de leite para acrescentar ao creme no momento da montagem.

Montagem:

  1. Retire o creme do fogo, deixe esfriar.
  2. Adicione ao creme o creme de leite e o pêssego picado.
  3. Desenforme o bolo e regue todo o conteúdo com o creme.
  4. Cubra com chantilly e coco ralado.
  5. Corte em pedaços quadrados.
  6. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
  7. Após o prazo, estará pronto para servir!

Bolo gelado de leite ninho

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite líquido
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de leite em pó

Calda:

  • 1 xícara de chá de leite líquido Ninho Forti+ Integral

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar.
  2. Coloque todos os outros ingredientes e misture.
  3. Unte uma forma retangular com manteiga, óleo e polvilhe com farinha.
  4. Despeje a massa e leve para assar em forno médio a 180° C preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Recheio e cobertura:

  1. Reserve 2 colheres de sopa de leite condensado para a calda.
  2. Com uma batedeira ou fouet, bata o restante com a manteiga.
  3. Adicione o creme de leite e 1 xícara de chá e 1/2 de leite em pó.
  4. Bata até ficar bem cremoso.
  5. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos.

Calda:

  1. Em um recipiente, misture as 2 colheres de sopa de leite condensado e o leite em pó.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, para rechear.
  2. Coloque uma das partes dentro da forma e regue com a metade da calda.
  3. Retire o creme do freezer, misture bem e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido.
  4. Use uma colher para espalhar.
  5. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da calda e cubra com 1/4 do creme.
  6. Para finalizar, polvilhe com o leite em pó.
  7. Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  8. Corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio.
  9. Leve novamente à geladeira e sirva quando estiver bem geladinho (aproximadamente mais 30 minutos).

Bolo gelado simples

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 100 g coco ralado
  • 200 ml leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml leite de coco

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o açúcar e a margarina formando um creme.
  2. Adicione a farinha e o leite aos poucos formando uma massa homogênea.
  3. Coloque o fermento e mexa bem.
  4. Leve a uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Calda:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o leite de coco.

Montagem:

  1. Fure a massa com um garfo ou palito ainda quente e distribua a calda.
  2. Polvilhe o coco ralado e leve ao congelador ou freezer por 30 minutos.
  3. Retire do freezer ou congelador.
  4. Corte em pedaços quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  5. Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
  6. Sirva bem geladinho.

Bolo prestígio gelado

bolo gelado prestígio

A combinação de chocolate com coco é maravilhosa, não é mesmo? Imagine em um bolo gelado!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a calda:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Unte uma forma média.
  4. Coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido a 200º C.
  5. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
  6. Faça o teste do palito ou do garfo para saber se está pronto.
  7. Retire do forno.
  8. Quando estiver morno, desenforme e reserve.

Recheio:

  1. Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, deixe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  2. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio para rechear.
  2. Regue com metade da calda e coloque o recheio.
  3. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante.
  4. Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços.
  5. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva.

Bolo gelado de liquidificador

Simples e rápida de fazer, essa receita de bolo gelado de liquidificador fica muito saborosa!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 100g de coco ralado

Para a calda:

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador (por aproximadamente 1 minuto) os ovos, o leite e o açúcar.
  2. Retire do liquidificador e coloque a mistura em uma tigela.
  3. Adicione o coco ralado, metade da farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  4. Em seguida, adicione a outra metade da farinha de trigo e misture até que a massa fique bem homogênea.
  5. Unte com manteiga ou óleo uma assadeira e enfarinhe.
  6. Coloque o conteúdo da massa e leve para assar no forno preaquecido em temperatura de 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno e, com o bolo ainda quente, faça diversos furos na massa com a ajuda de um garfo ou palito.
  8. Reserve.

Calda:

  1. Numa tigela, junte o leite de coco, o leite condensado e o leite.
  2. Misture bem e regue por cima do bolo ainda quente.

Montagem:

  1. Para finalizar é só salpicar coco ralado por cima.
  2. Cubra a forma com papel alumínio, aguarde o bolo esfriar.
  3. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Sirva bem geladinho.

Bolo gelado de brigadeiro

Bolo gelado de brigadeiro? Temos também!

bolo gelado brigadeiro

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura:

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara de chá e 1/2 de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para finalizar

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o óleo.
  4. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  5. Despeje a mistura do liquidificador e misture.
  6. Acrescente as claras, misturando delicadamente.
  7. Coloque a massa em uma forma retangular untada e polvilhada com chocolate em pó.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura:

  1. Na panela, despeje o leite condensado, adicione o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Misture bem.
  4. Deixe esfriar completamente para usar.

Calda:

  1. Em uma tigela misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.

Montagem:

  1. Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio para rechear.
  2. Usando a mesma forma em que o bolo foi assado, coloque metade da massa, regue com metade da calda, despeje metade do brigadeiro cremoso.
  3. Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo.
  4. Regue com o restante da calda.
  5. Finalize com a outra metade do brigadeiro cremoso.
  6. Salpique granulado.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Corte em quadrados e sirva bem geladinho!

Bolo gelado de laranja

Bem refrescante e rico em vitamina C, o bolo gelado de laranja é ideal para o verão.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo americano de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (use a medida da garrafa do leite de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione as gemas, a farinha de trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque por último o fermento e bata por mais 40 segundos.
  4. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  2. Reserve.
  3. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a absorção da cobertura.
  4. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  5. Leve a geladeira por 3 horas.
  6. Corte o bolo em quadrados e embrulhe com papel alumínio.
  7. Deixe na geladeira e sirva quando quiser!

Bolo gelado de morango

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 copo americano e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
  • 1 copo americano e 1/2 de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 caixa de morangos frescos e maduros
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Para a cobertura:

  • 3 claras de ovo
  • 3 copos americano de açúcar
  • 1 copo americano de água

Modo de preparo

Massa:

  1. Separe as gemas e claras dos ovos.
  2. Bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, e continue mexendo até formar uma mistura homogênea.
  4. Coloque a farinha de trigo, o açúcar e continue batendo a massa.
  5. Adicione por último o fermento e bata por mais alguns segundos, até que tudo fique bem homogêneo.
  6. Unte a assadeira com manteiga e enfarinhe.
  7. Coloque a massa para assar em forno médio preaquecido a 180ºC.
  8. Depois de assada, corte o bolo para rechear.
  9. Retire parte do miolo do bolo.
  10. Reserve.

Recheio:

  1. Junte o miolo do bolo, o creme de leite, o leite condensado e os morangos picados.

Cobertura:

  1. Coloque em uma panela em fogo médio, o açúcar e a água. Mexa delicadamente.
  2. Bata as claras em neve e despeje a calda em ponto de fio, até virar um marshmallow.

Montagem:

  1. Coloque o bolo sem o miolo e a tampa cortada em uma forma ou refratário.
  2. Umedeça a massa com o recheio, distribuindo-o na parte em que foi retirado o miolo.
  3. Coloque a parte de cima e cubra com o marshmallow.
  4. Leve a geladeira por 2 horas.
  5. Retire e sirva bem geladinho.

Bolo gelado fit

Feito com farinha de tapioca, o bolo gelado fit pode ser a sobremesa ideal para quem está de dieta. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de tapioca granulada
  • 100g de coco fresco ralado
  • 2 garrafas de leite de coco light
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, misture a farinha de tapioca com uma garrafa de leite de coco e o açúcar.
  2. Reserve por 15 minutos.
  3. Unte uma forma de tamanho pequeno (daquelas com o furo no meio).
  4. Coloque um pouco da mistura na forma e acrescente o coco ralado.
  5. Reserve um pouco do coco para enfeitar o bolo.
  6. Coloque o restante da mistura da farinha de tapioca.
  7. Arrume a mistura na forma com as mãos.
  8. Coloque meia garrafa de leite de coco na forma para umedecer a mistura.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Quando desenformar e somente na hora de servir, adicione ao bolo a outra metade da garrafa de leite de coco, para que o bolo fique bem úmido.
  11. Enfeite com coco e sirva.

Bolo gelado vegano

Sem nenhum produto de origem animal, o bolo gelado vegano é rico em vitaminas, sais minerais e ainda fortalece os ossos e rejuvenesce a pele.

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de água

Recheio:

  • 100 g de nozes
  • 1 lata de leite condensado de soja

Para decorar e finalizar:

  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 porção de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
  2. Adicione os ingredientes líquidos e continue misturando.
  3. Unte uma assadeira com óleo vegetal e enfarinhe.
  4. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura média (200º C) por cerca de 30 minutos.
  5. Forre outra forma com plástico filme.
  6. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo.
  7. Leve ao fogo baixo a mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água.
  8. Deixe cozinhar até formar uma calda.
  9. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado de soja com as nozes picadas e mexa até engrossar.
  2. Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo, reservando um pouco para usar na cobertura.
  3. Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo.
  4. Adicione pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio.
  5. Umedeça a última camada do bolo com a calda de açúcar.
  6. Leve a forma ao congelador por 2 horas.
  7. Desenforme com ajuda do plástico filme.
  8. Adicione um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado e mexa até ficar bem molinho.
  9. Jogue a cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher, espalhe por todas as laterais.
  10. Cubra a cobertura com nozes e leve para gelar por 2 horas.
  11. Após esse tempo, sirva quando desejar.

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